А почему борщ считают символом семьи?

И как бы индикатором женщины, как хозяйки? Я вот рассольник люблю и он любит меня, поэтому всегда вкусный))

Вчера раздобыла в гостях шикарный огурец. Предлагали  целую банку наложить, но привезла один только. Ехал, как король, один на всю банку, мощный такой, крепкий, хрустящий с одуряющим голову запахом дуба и смородины. С прошлого года томился в подполье, пока мы не вытащили на белый свет. Только что добавила в практически готовый рассольник заключающим аккордом. Немного остынет, настоится так сказать и буду кормить  себя любимую)) 

Обсудить у себя 6
Комментарии (51)

С рисом или с перловкой?

с перловкой, я только так делаю

Мне тоже так больше нравится. Он какой-то… более нажористый, во, получается.) А насчёт борща согласна. Я вот больше куриную лапшу уважаю.)

 сто лет не варила куриный с лапшой, надо как-нибудь приготовить… я вообще супы очень редко делаю, могу только пару раз в месяц

Я об этом на сайте только узнала ))) До этого была уверена, что пироги.

Кста, меня молодой человек учил борщ варить в свое время, мама только заламывала руки «как этого можно не уметь?!» ))

у меня были отношения с мужчиной, который терпеть не мог борщи, да и отец мой тоже его никогда не ел

Я сама ем только очень специфические вещи и редко. Потмоу давно привыкла готовить для тех, кого люблю, то, что любят они. Мне не сложно. Когда сложно — не буду делать ничего )))

Сцпы давно дама не ем, но в рабочий период готовлю детям. сегодня — менестроне. Борщ на следующей неделе будет.

я пока с дочерью жила, то супчики часто готовила, и всякие вкусняшки  тоже, а  вот теперь 7 лет  одна и очень разленилась, только по выходным колдую для себя ))  если б не привезла вчера огурец этот,  то даже и не знаю, чем бы ужинала, скорее всего бутиками, могу просто чёрный кофе и хлеб с сыром

Я каждый день себе готовлю, но не супы ))) А стейк там, или запечь чего-нибудь… Бутерброды не ем. Вот предполагаемую для них нарезку смолотить — это за милую душу ))

 последнее время баловалась фаршированными перцами, а теперь жуть как охота кулебяки с капустой и грибами, вот только дотяну до выходных и займусь этим… а в будни лень-матушка возиться))

У меня вчера была баранина с сырно-сливочным соусом...

ни разу не пробовала баранину, какая-то подсознательная мысль, что мне не понравится, вот и не рискую)  а может и зря

Уже захотелось попробовать твой борщ ))

Не боишься козленочком стать? )))

Любовь зла. особенно для козы))) К тому же слишком люблю борщи))

А я — нет. Есть — особенно.

Есть буду я, а ты готовить. Все довольны ))

Ага. Потому что я не буду.

И флуд в теме автора затянулся.

вы мне не мешаете, можете, болтать))

 не честно поделил)

Я всегда за компромисс. У Оли подслушал))

 компромисс это если бонусы у обеих сторон, что-то я не вижу  здесь этого)

Ей приятно и мне приятно ))

точно-точно? )))  я думаю, придётся искать другую повариху для борщей

Оля всегда писала. что для любимого мужчины такие хлопоты в радость )))

подчеркну слово «любимый»

Правильно, Оля другим не готовит)))

мы, Оли, готовим только любимым мужчинам, а так у нас не столовка для мимо пробегающих))

Даже если вы хорошие повара, вкус надо оценить. не? ))

конечно надо, но ты поверь на слово, ок? )) кстати, я вроде читала, что супруга есть, как она готовит-то?

Так я плохо готовлю, то это уже неважно. Но скоро перейду в другую весовую категорию)

Давненько рассольника у нас не было( надо бы забацать) огурцы то имеются..

 я давно хотела сварить, да жаль было свои закатки трогать, а тут такой халявный и ароматный! ))  бочковые огурцы это не то что в банке, совсем другой вкус и аромат

Безусловно

Кмк, не борщ),, а если и борщ, то может потому, что любят этот суп большинство нашинских мужчин)..

 большинство, но  не все, некоторые на дух не переносят, то ли детская травма, то ли ещё что))

ясно не все) потому пишу- большинство) 

Я вот тоже больше рассольник люблю или фасолевый супчик, а борщ пару раз за год варю, если дети попросят. 

 фасолевый перестала любить давно, а вот гороховый на копчёных рёбрышках и с гренками это кайф ))

Вот да! А то борщ, борщ… как будто в мире нет ничего вкуснее!)) 

 что может быть вкуснее наших драников

О да!))) второй день мечтаю, но никак не приготовлю — нет времени

У нас в семье это рамён домашний(закос под него).

У родителей щи

пошла гуглить про рамён )

Муторный рецепт. Там часть курицы запекается, часть жарится. Но я упростила)))))))) 

что-то похожее с  рисовой лапшой и водорослями я видела на фотках дочери из Китая

Разве? 

именно борщ упоминается в разговорах о семье и кулинарных способностях женщины

Ну да!)

Редко супы теперь варю, а когда-то борщ был дежурным блюдом, дети, приходя из школы его сами разогревали) Его особенность в том, что вкус разогретого борща ничуть не хуже свежего. 

И спасибо, что напомнили про рассольник — давно не варила)

пожалуйста ))    я им отъелась и теперь не скоро захочу

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
купить подписчиков
ааааа
ааааа
Была на сайте никогда
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART GALLERY Пользователь клуба
все 3 Мои друзья